九华山人
高级会员
声望: 1

回应: 05勐库大雪山

#1603 发表於 2012-06-28 00:43
兄这款叶底更有活力些,转化视乎慢点,看汤色清澈,但可能不会太厚,不知道耐泡度如何?

Salon
初级会员
声望: 0
金色琉璃

#1604 发表於 2012-06-28 01:10
大部分时间在北方存放,所以转化慢了点,也不够厚,滚水三壶--可能近二十来泡茶气无明显下滑。
这个大雪山我喝过02年的,就很厚了,印象深刻的是早三年的大雪山苦仍旧明显,但是化的极快,随即生津强烈,扩张感更强,耐泡度更好。
金色琉璃茶业

九华山人
高级会员

#1605 发表於 2012-06-28 09:42
Salon 写道::
大部分时间在北方存放,所以转化慢了点,也不够厚,滚水三壶--可能近二十来泡茶气无明显下滑。
这个大雪山我喝过02年的,就很厚了,印象深刻的是早三年的大雪山苦仍旧明显,但是化的极快,随即生津强烈,扩张感更强,耐泡度更好。

近二十来泡茶气无明显下滑--那你这款非常不错了!!
野生茶一般给我印象,苦涩度都不高,即使是新茶。

九华山人
高级会员

#1606 发表於 2012-06-28 11:30

我有06勐库戎氏的大雪山野生茶,但是比我这款薄多了,,,

Salon
初级会员
声望: 0
金色琉璃

#1608 发表於 2012-06-29 00:52
九华山人 写道::

呵呵,勐库戎氏大雪山常规产品很一般,05年我看到过的有四种大雪山,前面图片上面的是广东人定制的一批,不是经销商所有,有机会请兄一尝。
金色琉璃茶业

九华山人
高级会员

#1610 发表於 2012-06-29 14:24
九华山人 写道::

呵呵,勐库戎氏大雪山常规产品很一般,05年我看到过的有四种大雪山,前面图片上面的是广东人定制的一批,不是经销商所有,有机会请兄一尝。

呵呵~~所见略同,,我也喝过一些类似勐库戎氏的野生茶,,确实一般般,,茶味低,水薄!
我这款也是芳村一个茶商定制的,是我遇到的最好的一款野生茶了。
我手里还有千家寨的野生茶也很一般般,可以一起寄几泡给兄尝尝~~~~~·
页面处理时间: 0.73 秒