竹本郎
资深会员
声望: 20

回应: 品寸光阴系列:天长地久,曾经拥有

#621 发表於 2011-08-06 21:45
人生不如意事十常八九。我一生中,盡管算是個幸運兒,但不竟亦有很多事處於得失之間,都是令人感覚唏噓的。

曾經擁有是幸福的,只要懂得珍惜那美好的一寸光陰,並能回味細嚼,乎復何求。

Jany
高级会员
声望: 1

七夕情人节快乐哦!

#622 发表於 2011-08-06 23:32
张爱玲曾说,“不管你的条件有多差,总会有个人在爱你;不管你的条件有多好,也总有个人不爱你,在对的时间遇到对的人,这是一种缘分,而这种缘分恰恰需要耐心等待,需要经历种种挫败才能遇见,在你的世界中总会有个人比想象中爱你。”所以不管是单身的,还是正经历着爱情的你们,只要相信爱,就能得到爱,请珍惜那已经拥有或曾经拥有的爱,七夕情人节快乐哦。

紅紅
中级会员
声望: 2

回应: 七夕情人节快乐哦!

#630 发表於 2011-08-09 03:08
Jany 写道::
张爱玲曾说,“...在对的时间遇到对的人,这是一种缘分...

寫得很好,有點陽光味。當代好些作家都會用愛情作題材,連不諳此道的魯迅先生,筆下都有個《傷逝》的子君,我那為愛守候終生的姑媽,就是子君的現代版。

立秋了,正是爭秋奪暑的時候,天氣悶熱得很,路過曲直茶館,進來一坐,圖個清涼。

沒有一顆追逐名利的上進心,卻天生一副多愁善感的體質、傷春悲秋的情懷。人生就像個調酒師,它把甜酸苦辣都調在一起,還用一點精彩一絲無奈來伴杯,每杯都不盡相同,每人欣賞的角度都不一樣,每當喝到沉鬱處,我總會在其中久久不能抽離。

佛說,前世的五百次回眸,才換來今生的擦肩而過。曾經擁有,那是前生修來的緣分,真的是要好好珍惜,好好回味,好好收藏。

茶人子竣
高级会员
声望: 8
子竣

#670 发表於 2011-08-30 22:47
我欣赏红红呢句:“佛說,前世的五百次回眸,才換來今生的擦肩而過。曾經擁有,那是前生修來的緣分,真的是要好好珍惜,好好回味,好好收藏。”

MG
中级会员
声望: 1

#671 发表於 2011-08-31 12:03
喜欢红红的:“沒有一顆追逐名利的上進心,卻天生一副多愁善感的體質、傷春悲秋的情懷。”多情的女人更容易让人欣赏,也更能激活别人。

紅紅
中级会员
声望: 2

#672 发表於 2011-09-01 12:28
謝謝你們的關注。

我也十分欣賞MG在‘曲直’上的貼文,很有個性,表達出屬於自己的思想,從字行間,我感覺到一個時代女性的溫婉氣息。

子竣先生,雖然之前與你素未謀面,但那天去澳門茶博館聽竹本郎老師的講座,我相信我跟你見過面,我的直覺告訴我,臨走時跟我打照面的那位先生就是你,對嗎?
页面处理时间: 0.57 秒