竹本郎
资深会员
声望: 20

《羊年只宜投資自己》

#2110 发表於 2015-02-20 22:11
一元复始万象更新,新春佳节,大家都充满新希望。几个朋来拜年,开口埋口就是讲生意机会投资机会。而我不知何故,完全没有兴趣。反而冲口而出,说羊的个性温纯,不是进取之物,又可能因为羊太过温纯,受袭机会反而很高。我则认为今年应该持盈保泰,不可过於进取,一切应小心为要,以免招至损失。

另一较年轻的朋友问我有关在澳门投资电单车位的赢面如何?我说要看入门水平,若是非常之高,则应小心,因为市况一但逆转,这些与打工仔市场有关的投资工具,可以跌得很厉害。若是不用借贷的话,则可以考虑。

我接着说,现在年轻人应投资自己的身体。一是吃优质的食品,要好且精,只要有健康的身体,便可以工作好生活好。接下来,送她一瓶西班牙的原浆橄榄油(混浊那一种)。

第二是投资自己的学识和工作能力,故应该积极工作和学习,充实自己。我指着一个民初的瓷器向她说,经过名家确认,市值不少於二十万元。我笑着问她知否一年前,我花多少钱得回来?她说五万。我告诉她我是不用钱在路旁的一堆瓷器废物中捡回来的。当时此物不太清洁,但我给一点粉红光泽给引了仔细一看,发现了这个是我曾经在博物馆见过类似的精品。所以只要有学问,有经验,有见识的人,才可以把握机会,比如不用花費分亳也会拾到宝貝一样。而且我可以肯定,掉弃此物的人,一定是个白丁。

当别人追求新鲜事物的时候,我却拿出这雕瓷把玩了一整天,心中的满足根本不是笔墨所能形容。

路旁闪一闪
红粉现跟前
幸我尚識宝
雕瓷已百年

最后修改: 2015-03-05 17:32 由 竹本郎.

茶人子竣
高级会员
声望: 8
子竣

回应: 《羊年只宜投資自己》

#2111 发表於 2015-02-21 22:34
活到老学到老,只有充实自己,才是最稳妥的增值。

竹本郎
资深会员
声望: 20

回应: 《羊年只宜投資自己》

#2178 发表於 2015-08-24 17:33
上月,大陸股市大跌,中央暴力救命市。朋友问我可否趁机入市。我說不可,因为:

(1) 市场经济愈来愈国际化,不是一个政府可以軽易左右的:

(2) 中国跌市,是自己和国际基本经济不好;

(3) 中国金融体制有问题,借贷贡桿没有好好处理,股票市场炒风極度熾熱;

(4) 中国不断实行 QE 政策,但没有独立机制监管分配,劣幣巡良幣,只救了不好的资産和企业,却未必救到较为可取的;

(5) 中国的不良投资产品实在太多了,问题不停地浮现;

(6) 靠股市推动经济轉型是本末倒置的方法,泡沫一定出现;

(7) 中国企业管治非常不完善,企业融资和營运極不健康。

上面的七宗罪,你们还敢投资股市嗎 ?
最后修改: 2015-08-24 17:34 由 竹本郎.
页面处理时间: 0.62 秒